جامعة العميد تستضيف البروفيسور الدكتور علي نورس رئيس قسم الجهاز الهضمي في جامعة توليدو في الولايات المتحدة الامريكية

12/25/2023 1:47 AM 635

ضمن برنامجها العلمي التطويري الهادف إلى تنمية المهارات وتطوير الخبرات لمنتسبي جامعتنا العزيزة، استضافت جامعتنا صباح اليوم الأحد الموافق (٢٠٢٣/١٢/٢٤) إخصائي دقيق أمراض الجهاز الهضمي وأمراض الكبد ورئيس قسم الجهاز الهضمي في جامعة توليدو بأمريكا الأستاذ الدكتور علي نورس لإلقاء محاضرة علمية توسمت بعنوان (Health Professionals & Conflict of Interest) بحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور (جودت نوري الجشعمي) والسيد المساعد العلمي وبمشاركة عددٍ من السادة عمداء الكليات وأساتذة وتدريسيي كليات جامعتنا.

وتضمنت المحاضرة العلمية توضيح موضوع أخلاقيات مهنة الطب وسلوكياتها التي يتوجب أن يتحلّى بها مقدم الرعاية الطبية والصحية للمرضى، والتي تتضمن عدة قواعد وأساسيات تخص السلوك المهني الذي يُمارَس، فضلاً عن توضيح الإجراءات التأديبية والقانونية التي تواجه مقدم الرعاية في حال لم يمتثل لمبادئ أخلاقيات المهنة أثناء مزاولة عمله في المستشفى أو أي مكان آخر يعمل به.

مؤكدةً على التوصيات العديدة التي أوصى بها ديننا الحنيف ونبينا الكريم محمدٍ (صلَّ الله عليه وآله وسلم) في مراعاة المرضى والتعامل الحَسِن معهم ومراعاة السلوك الإنساني والإهتمام بخصوصياتهم المرضية التي تكون واجباً على ذوي المهن الطبية الحفاظ عليها ومراعاتها.